[分享][求助] 婚姻绿卡第一次面试——更新,绿卡收到--申请过程详述[Chinese In North America(北美华人e网)]
dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

Chinese In North America(北美华人e网)※Life-生活空间※Immigration-移民工作 → [分享][求助] 婚姻绿卡第一次面试——更新,绿卡收到--申请过程详述

共有19568人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
lucyniceday
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一等兵 贴子:434 积分:542 威望:0 魅力:570 精华:1 注册:7/29/2009 4:22:00 PM
[分享][求助] 婚姻绿卡第一次面试——更新,绿卡收到--申请过程详述  发贴心情 Post By:7/31/2009 12:58:00 PM

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
and Cyber Monday Beauty Deals" 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yaya2120000
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主+少将 贴子:17297 积分:20073 威望:16 魅力:18652 精华:0 注册:10/2/2006 6:48:00 PM
  发贴心情 Post By:8/3/2009 11:36:00 AM

面谈就是把所有表格上问题从新校队一下, 然后随便聊几句, 比如啥时候认识, 认识多久啦。 没有什么特别的, 不用紧张, 就和聊天一样。你多带一些可以证明你们住一起的文件就好了, 比如银行联合帐户, 信用卡, 你和他有共同的正负卡。联名的电话账单, 水电账单, 电视账单, 房租契约, 房产证, 反正只要有联名的东西都带上。 如果怀孕了, 带上医生开的证明, b超照片, 有孩子的带上孩子。 反正能证明是事实婚姻就成了。

平淡就是幸福
and Cyber Monday Beauty Deals" 支持(1中立(0反对(0回到顶部
lucyniceday
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一等兵 贴子:434 积分:542 威望:0 魅力:570 精华:1 注册:7/29/2009 4:22:00 PM
  发贴心情 Post By:8/3/2009 1:22:00 PM

感谢yaya2120000 的分享及建议。

and Cyber Monday Beauty Deals" 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一场奇迹
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:中校 贴子:3530 积分:4309 威望:3 魅力:4701 精华:0 注册:7/12/2009 6:41:00 AM
  发贴心情 Post By:8/3/2009 1:48:00 PM

你是哪一种签证过来的?是办未婚妻还是结婚的?大概时间要多久呢?谢谢

lucyniceday
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/3/2009 6:26:00 PM

我以学生身份在美国读书多年。已经比业了。我没办过未婚签证,不确定时间要多久。但据我所知在美国申请结婚绿卡用的时间要比在中国申请未婚签证短很多。如果你是在美国申请绿卡,所有过程大概是用5个月左右。现在已经很少看到申请时间要用半年以上的。希望我说的对你有帮助。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
猫抓鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闭关修行==到处打工
等级:中校 贴子:3693 积分:6147 威望:4 魅力:6265 精华:1 注册:6/24/2009 12:14:00 PM
  发贴心情 Post By:8/4/2009 5:27:00 PM

我刚面试完

是个黑女的面试官,人还挺好的。没有特别问题,就是些表上面填的,父母的名字,lg名字。我当时有点紧张,给拼拼音,她说我就用自己语言说出来就行,早知我就不别口的拼了(因为lg的拼不出来,还)图片点击可在新窗口打开查看

会问你表上的那些常规问题,有没有参加什么组织,犯罪,吸毒之类,就是一堆NO的那些

带的东西差不多ls的mm都说了,俩人的共同照片带些。另外,我当时带的都有copy,直接留给面的人了(这不是必须的)。好像要带SSN、驾照、或者EAD之类能证明身份的,如果有的话。

后来没过,因为体检表里的一项疫苗。一个白女查体检表的,过来解释说她看到有xray,知道没问题,但是还是要求我tst.真气!后来,咋说也不行,还说她去问她的supervisor,给我们电话。这个骗人精,哪会给电话。就去做了tst,然后二面,过了。现在收到gc

小王爷是我的伯乐,阿鹅是我追着要拜的师傅,大大们是我崇拜的偶像~~~蜗剧杀之疯狂苏淳~~~东成西就杀之捣乱小师妹~~~建福宫首席护卫(不识数shhhhhhhh)

小猴子被修好了~~~兔逃雷要谢谢“心头好”(shhhhhhhhhhh)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
lucyniceday
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/4/2009 7:20:00 PM

再请问猫抓鱼,面试官都要走了哪些申请材料, 或看了什么材料? 第二次面试与第一次时间隔了多久?

恭喜你终于收到了绿卡!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
miumi
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:下士 贴子:839 积分:2986 威望:1 魅力:1982 精华:0 注册:10/7/2004 11:31:00 PM
  发贴心情 Post By:8/4/2009 9:52:00 PM

我也刚刚准备申请婚姻绿卡,想借mm的贴再问两个问题。 我是phd快毕业了,我是申请OPT的EAD还是和绿卡一起申请呢?如果绿卡在我毕业前批下来了,我还需要申请EAD去工作么? 另外,是不是一开始交表的时候不需要提交楼上提的那些照片呀,账户证明只类的东西呀?

jiaomin
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:中校 贴子:3866 积分:5076 威望:3 魅力:5354 精华:0 注册:8/21/2008 11:27:00 PM
  发贴心情 Post By:8/4/2009 11:09:00 PM

我没有面试过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"抓住最新时尚信息,不再让美丽从身旁错过 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lucyniceday
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/5/2009 12:55:00 AM

muimi, 我以前也申请过OPT, 记得是要交$300 多,现在可能更贵了。你如果毕业前可以申请绿卡,可以连同EAD一起申请。 这样的话,EAD 的申请费不用单独再交,因为绿卡申请费包括申请EAD 和 AP的费用。还有就是,通过OPT申请EAD或申请绿卡时一同申请EAD,用时差不多,都是3个月以内有结果。如果暂时不能申请绿卡,想要早点工作的话,只能先申请OPT了。如果收到绿卡,那任何EAD都不用了。移民局给绿卡申请者EAD的福利,是因为绿卡申请用时较久,有时时间长达一年 (但最近几乎没听说过这么长的), 申请者可以在等待期间工作。

最初交申请材料时,要求是交结婚证书。其他的,比如楼上mm说的材料,交不交随你。申请时不交,面试时也会被要求证明婚姻真实性,那时就只有靠交这些材料证明了。没办法,美国发律讲求证据。我申请时交了结婚证书,公寓的lease,和 2 张照片,都是影印件。 

总数 45 1 2 3 4 5 下一页
##########