我的厨房习作-- 更新:红烧肉,蜜汁鸡腿,奶香南瓜羹,酸甜麻辣藕片,苏式月饼,双享芝士蛋糕[Chinese In North America(北美华人e网)]
dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

Chinese In North America(北美华人e网)※Life-生活空间※Cooking-美食乐园 → 我的厨房习作-- 更新:红烧肉,蜜汁鸡腿,奶香南瓜羹,酸甜麻辣藕片,苏式月饼,双享芝士蛋糕

共有108344人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
caroline98765
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:中士 贴子:1167 积分:2016 威望:1 魅力:1546 精华:0 注册:10/25/2005 9:10:00 PM
  发贴心情 Post By:6/4/2009 4:08:00 PM

以下是引用ives在2009-6-4 15:55:00的发言:

小时候的味道--懒龙

This is my favorate!

努力灌水,争取早日看到真人兽
0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
paulayue
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 随便什么都行
等级:三等兵 贴子:197 积分:466 威望:0 魅力:403 精华:1 注册:2/2/2007 7:52:00 PM
  发贴心情 Post By:6/4/2009 4:08:00 PM

looks gr8!!!! nice pics as well!! admire.....

ives
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:少尉 贴子:1898 积分:4986 威望:2 魅力:3471 精华:2 注册:1/29/2005 3:20:00 AM
  发贴心情 Post By:6/4/2009 4:09:00 PM

再加个简单的甜点吧,cheese muffin

用的爱厨的方子,非常简单但是很好吃。

材料:低筋面粉100g,泡打粉1小匙,蛋1个,黄油50g,糖60g,牛奶60ml,cream cheese 100g。这些大概可以做7个左右的分量吧。

我的家伙事儿不齐,没有muffin烤盘,用这种铝箔纸的烤杯也很方便,但是面糊会把烤杯撑开一些,所以形状有点扁扁的。

做法: 
1. 黄油与cream cheese室温回软,蛋也取出静置回温。低筋面粉和泡打粉混合过筛。蛋打入小碗中,打散成蛋汁。预热烤箱350 F。
2. 把cream cheese打至呈乳霜状,加入黄油一起打发,再加入糖,打至糖溶解。分次加入蛋汁充分打匀,然后倒入牛奶拌匀。
3. 用橡皮刀把低粉和泡打粉轻轻拌入,不用过分搅拌,看不见粉粒即可。将面糊舀入杯中,约八分满,移入烤箱烘烤约25分钟即可。

简单吧,不用分蛋打发啊什么的,有个手提搅拌器就轻松搞定。这个是我刚开始学烘焙的时候做的,成功率很高。

吃的时候可以微波叮个10秒钟更香(不要带着铝箔烤杯哟,否则呵呵。。。。)。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cheese muffin.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

paulayue
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 随便什么都行
等级:三等兵 贴子:197 积分:466 威望:0 魅力:403 精华:1 注册:2/2/2007 7:52:00 PM
  发贴心情 Post By:6/4/2009 4:10:00 PM

gr8 cooking and gr8 pics!!!

Mulanlan
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:上校 贴子:4178 积分:4956 威望:4 魅力:5050 精华:0 注册:2/27/2009 3:00:00 PM
  发贴心情 Post By:6/4/2009 4:13:00 PM

好好吃啊!要学着做。

ives
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:少尉 贴子:1898 积分:4986 威望:2 魅力:3471 精华:2 注册:1/29/2005 3:20:00 AM
  发贴心情 Post By:6/4/2009 4:13:00 PM

以下是引用xuniuniu在2009-6-4 16:02:00的发言:
 鸡肉老爱出水,怎么办?是我油放的不够多吗?

是腌的时候还是炸的时候?炸的时候出水正常的,就是要用多些油,大火把鸡肉的水分炸干,时间会比较久一些的,我都是一边炸鸡,一边去上网,小心不要糊锅就行了,炸到鸡肉表面有些焦焦脆脆的金红色就可以了。而且腌肉的时候有放淀粉,炸的时候就会外焦里嫩。

ajing
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大校 贴子:22896 积分:32428 威望:20 魅力:26250 精华:1 注册:2/23/2005 9:42:00 PM
  发贴心情 Post By:6/4/2009 4:14:00 PM

肉卷也很不错,可惜我不会做发面

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cherrycen
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:少尉 贴子:1934 积分:1997 威望:1 魅力:2095 精华:0 注册:1/9/2009 10:31:00 PM
  发贴心情 Post By:6/4/2009 4:14:00 PM

不错啊

比我做的强多了呢 图片点击可在新窗口打开查看

ives
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:6/4/2009 4:18:00 PM

以下是引用ajing在2009-6-4 16:14:00的发言:
肉卷也很不错,可惜我不会做发面

其实发面真的没有那么难的,我之前也想着说决不做面食,因为我不会发面。后来试了几次发觉其实不难,对于我们这些新手来说,有个好配方比较重要。

ives
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:6/4/2009 4:24:00 PM

转贴一个百试百灵的发面的方子,我自打照着这个做,就没失败过。图片点击可在新窗口打开查看 我冬天是把面放在烤箱里发的,效果也很好。这些面的分量我一般可以做16个包子。

配方:
面粉:500g(2cups)
糖:  5g(1 teaspoon)
盐:  2g(1/2 teaspoon)
酵母:8g(1+1/2teaspoon)
小苏打:2g(1/2 teaspoon)
油:  5g((1 teaspoon)
牛奶:250g(4/5cup)

克数是以前在网上找到的一个配方,括号内是我自己的用量,感觉牛奶用250g有点多,
估计这个跟面的吃水程度有关,我用大约4/5cup的刚好。

所有材料放在一起用筷子搅拌成团,再用手揉,盖上盖子醒15分钟再揉到面团光滑。
用微波炉烧一杯热水,把装好面团的盆盖好盖子放进去,因为微波炉里面有一杯热水,
所以微波炉里面会保持warm,这样可以缩短发面时间,一般1.5~2个小时就2倍大了。

发好面后,再揉面团,把里面的空气揉出来,现在你会感觉到面团很有弹性,也不沾手
,然后做成馒头大小的剂子,每个剂子还要不断的揉,然后整理成球形。

凉水做锅,笼屉上铺好湿的笼屉布,把馒头放上去,中间留空隙,因为馒头还会发的,
盖好盖子,再醒5~10分钟,开火,等锅上气了,20分钟后关火,再等5~10分钟,开盖
,就可以看到香喷喷的大白馒头了。

包子、花卷的做法是一样的,就是蒸的时间15分钟就够了。

总数 529 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..53